Zutaten:
- 2 Liter Milch + Kefirknollen
- 1 Teelöffel Natron
- 1/2 Teelöffel Salz
- 200g Butt
- 1 Eigelb
- 1 Prise Kümmel
Vorbereitung:
Aus den 2 Litern Milch mithilfe der Kefirknollen Frischkäse herstellen. Dieser wird zuerst in der CuisiPro 2-3 Tage abgetropft, dann mit Hilfe einer Presse nochmal 1 Tag etwas weiter getrocknet.
Am Ende sollte man ca. 330 - 350g Kefirfrischkäse haben.
Käse herstellen:
Kefirfrischkäse mit Natron und Salz sehr gut vermischen und ca. 4-5 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Butter in einem Topf bei leichter Hitze (nicht über 42°C schmelzen lassen.
Frischkäsemasse unter ständigem Rühren dazu geben
Eigelb dazu geben
Kümmel dazu geben
Masse immer weiter rühren bis diese merklich fester erscheint. (ca. 8 Minuten)
Alles in ein passendes Gefäß geben und kühl lagern.
Guten Appetit

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