Zutaten:

  • 200 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 Eier
  • 1 Frühlingszwiebeln
  • 1/4 Salatgurke
  • 4 Radieschen
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Dill
  • 1.5 EL grober Senf
  • 125 g Schmand
  • 500 ml lButtermilch
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
 

Zubereitung:

Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser als Pellkartoffeln gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Eier 10 Minuten hart kochen, abkühlen lassen und pellen.
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Salatgurke gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch und Dill waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Eier ebenfalls in Scheiben schneiden.
Senf, Schmand und Kefir zu einer glatten Suppe rühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Suppe auf 2 Teller verteilen und Kartoffeln, Eier, Radieschen, Gurke und Frühlingszwiebeln in die Suppe geben. Mit Dill, Schnittlauch und einer Prise frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.
Eine kalte Suppe mit Gemüse und Kefir ist genau das richtige für warme Sommertage und eine gute Alternative zu Salat.
 

 

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