Eingabehilfen öffnen

Frischkäse aus Kefir herstellen

Zutaten:

- frische Rohmilch vom Bauern (alternativ Biomilch mit 3.5-3,8% Fett)
- Kefitpilz 
 
Kommentar schreiben (0 Kommentare)

Tsatsiki aus Kefir

Zutaten:

  • 150g Salatgurken
  • Salz,Pfeffer, etwas Dill
  • etwas Zitronensaft
  • 500g Kefir – cremige Konsistenz – Wichtig ist, dass der Kefir schön dickflüssig ist.
  • 4 kleine Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Minze
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Kommentar schreiben (0 Kommentare)

Kochkäse aus Milchkefir

Zutaten:

  • 2 Liter Milch + Kefirknollen
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 200g Butt
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Kümmel
Kommentar schreiben (0 Kommentare)

Kalte Suppe mit Kefir

Zutaten:
  • 200 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 Eier
  • 1 Frühlingszwiebeln
  • 1/4 Salatgurke
  • 4 Radieschen
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Dill
  • 1.5 EL grober Senf
  • 125 g Schmand
  • 500 ml lButtermilch
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
 
Kommentar schreiben (0 Kommentare)