Eingabehilfen öffnen

Brötchen mit Milchkefir

 

Zutaten:

  • 400g Weizen 550
  • 100g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zuckerrübensirup
  • Schuss Olivenöl
  • 400 g Milchkefir

Zubereitung:

Kommentar schreiben (0 Kommentare)

Kräuterkugeln

Zutaten:

  • 300g abgetropfter Frischkäse
  • 2 EL gehackte Kräuter (Basilikum, Minze, Melisse, Oregano)
  • 2 Rosmarinzweige
  • 1 Stück getrocknete Tomate
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Zitronenschale
  • 300 ml gutes Olivenöl

Zubereitung:

Kommentar schreiben (0 Kommentare)

Frischkäse aus Kefir herstellen

Zutaten:

- frische Rohmilch vom Bauern (alternativ Biomilch mit 3.5-3,8% Fett)
- Kefitpilz 
 
Kommentar schreiben (0 Kommentare)

Tsatsiki aus Kefir

Zutaten:

  • 150g Salatgurken
  • Salz,Pfeffer, etwas Dill
  • etwas Zitronensaft
  • 500g Kefir – cremige Konsistenz – Wichtig ist, dass der Kefir schön dickflüssig ist.
  • 4 kleine Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Minze
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Kommentar schreiben (0 Kommentare)

Kochkäse aus Milchkefir

Zutaten:

  • 2 Liter Milch + Kefirknollen
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 200g Butt
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Kümmel
Kommentar schreiben (0 Kommentare)