Eingabehilfen öffnen

Kefir - Dickmilch

1 l Frischmilch 3,8% mit 150ml eigenem Kefir mischen

24-36 Stunden zugedeckelt bei Zimmertemperatur stehenlassen.

Dahinein gibt man Schwarzbrot und Zucker

Kommentar schreiben (0 Kommentare)

Kefireis

Zutaten:

  • 500 gr Kefir
  • 100 gr Zucker
  • 250 gr Früchte ich hab Beeren genommen
  • 500 gr Sahne

Zubereitung:

Kommentar schreiben (0 Kommentare)

Dessert mit Holunderblütengeschmack

Zutaten:

  • 1 Päckchen Sahne
  • 250ml Milchkefir
  • 4 Blätter Gelatine
  • Zucker
  • Holundersirup

Zubereitung:

Kommentar schreiben (0 Kommentare)

Brötchen mit Milchkefir

 

Zutaten:

  • 400g Weizen 550
  • 100g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zuckerrübensirup
  • Schuss Olivenöl
  • 400 g Milchkefir

Zubereitung:

Kommentar schreiben (0 Kommentare)

Kräuterkugeln

Zutaten:

  • 300g abgetropfter Frischkäse
  • 2 EL gehackte Kräuter (Basilikum, Minze, Melisse, Oregano)
  • 2 Rosmarinzweige
  • 1 Stück getrocknete Tomate
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Zitronenschale
  • 300 ml gutes Olivenöl

Zubereitung:

Kommentar schreiben (0 Kommentare)