Hotspace
  • Startseite
    • Meine Hühner
    • Schwedische Blumenhühner
    • Bielefelder Kennhühner
    • Meine Bienen
    • Bienenkunde
    • Bienenprodukte
    • Die Segebergerbeute
    • Die MiniPlus
    • Die Dadantbeute
    • Die Bienenkiste
    • Fermentation
    • Rezepte
    • Milchkefir
    • Rezepte
  • Märchen
  1. Aktuelle Seite:  
  2. Startseite
  3. Milchkefir
  4. Rezepte

Kefir - Dickmilch

1 l Frischmilch 3,8% mit 150ml eigenem Kefir mischen

24-36 Stunden zugedeckelt bei Zimmertemperatur stehenlassen.

Dahinein gibt man Schwarzbrot und Zucker

Zugriffe: 19
Kommentar schreiben (0 Kommentare)

Kefireis

  • 500 gr Kefir
  • 100 gr Zucker
  • 250 gr Früchte ich hab Beeren genommen
  • 500 gr Sahne

Die Sahne steif schlagen und die Früchte pürieren. Alles durchmischen. Das ganze kann man jetzt im Froster geben oder Eismaschine. 

Zugriffe: 17
Kommentar schreiben (0 Kommentare)

Dessert mit Holunderblütengeschmack

Zutaten:

  • 1 Päckchen Sahne
  • 250ml Milchkefir
  • 4 Blätter Gelatine
  • Zucker
  • Holundersirup


Sahne mit Sahnesteif und etwas Zucker fest schlagen.
250ml Milchkefir ( mild) mit Holundersirup nach Geschmack verrühren.
4 Blätter Gelatine auflösen und in den Kefir geben.
Dann das Ganze zur geschlagenen Sahne gehen, gut unterheben und in Schälchen geben Einige Stunden in den Kühlschrank.
Mit karamellisiertem Obst, Kekse o.ä. servieren.

Zugriffe: 19
Kommentar schreiben (0 Kommentare)
  • 1
  • 2
  • 3
Copyright © 2002 - 2023 bei Hotspace. Alle Rechte vorbehalten.